直线导轨天津利晟乾铧科技有限公司是从事多年直线导轨、滚珠丝杠、直线模组、直线电机、线性致动器(电动推杆)、滚动轴承、直线轴承等机械必备的多功能贸易型企业,产品广泛应用于数控机床,木工机械,搬运、输送机械,精密测量仪器,产业自动化机械,电子半导体机械,机械手臂、包装机械等,所有需求精密直线传动及定位的领域。

直线导轨-直线运动导轨的常见问题与维护

来源: 作者:zjj 点击:

直线运动导轨从开始使用到第一个材料疲劳现象出现的这段时间长短是和直线导轨的转数、负载大小、润滑及干净度是有关系的。疲劳是负载表面下剪应力周期性出现而所形成的结果。经过一段时间之后,这些剪应力便会引发微小的裂罏,然后渐渐地延伸到表面,当滚动件经过这些裂罏后,便有些裂块脱落,形成所谓的剥皮现象。然后随着剥皮的情况继续扩大,导轨即损坏且不堪使用。以上是有关于疲劳的描述,它的最初发生是位于表面一下。

虽然最初的剥皮情况通常轻微,但是也会随着应力的增加及裂块的增多,导致剥皮面积的蔓延,这种破坏型式的过程通常持续很长的一段时间,其明显可见的阶段是在噪音及震动增加的时候。

当导轨有以上的状况出现,您应该采取一下办法来补救一下,这样可以延长一下其使用寿命:

1.  检查载荷的大小及再次研究一下所使用的导轨改善密封装置、停机时防锈。使用适当粘度的润滑剂、改善润滑方法。检查轴与导轨箱的精度,检查游隙。

2.  选择润滑剂改善密封装置改善配对滚动零件的表面光洁度。

3.  检查载荷的大小。预压要适当。改善润滑剂和润滑方法。检查轴、导轨箱的精度。

4.  改善安装方法(采用热装,使用适当的工具夹)。纠正载荷条件。导轨安装到位,使挡边受支撑。

5.  过盈量适当的。检查载荷条件,改善安装方法。轴的形状要适当。

6.  冲击轴套。改善密封装置。过滤润滑油。改善组装及使用方法。


责任编辑: 整理时间:2017-11-17 16:48:44
与“直线导轨-直线运动导轨的常见问题与维护”相关的文章
·判断直线导轨寿命终否应要注意几种情况
·直线导轨的好坏如何分辨?
·滚动直线导轨副的选用方法
·滚动直线导轨副的性能特点
·直线导轨材料的选择与技术条件
·直线导轨-直线导轨驱动在数控装备领域的优势
·直线导轨-直线导轨的控制系统详解
·直线导轨-直线导轨和轴承的搭配原则
·直线导轨-优质的结构可以使直线导轨延长寿命
·直线导轨-直线导轨推动自动化技术的高速发展
搜索与“直线导轨-直线运动导轨的常见问题与维护”相关文章
搜索文章:
对“直线导轨-直线运动导轨的常见问题与维护”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论