直线导轨天津利晟乾铧科技有限公司是从事多年直线导轨、滚珠丝杠、直线模组、直线电机、线性致动器(电动推杆)、滚动轴承、直线轴承等机械必备的多功能贸易型企业,产品广泛应用于数控机床,木工机械,搬运、输送机械,精密测量仪器,产业自动化机械,电子半导体机械,机械手臂、包装机械等,所有需求精密直线传动及定位的领域。

直线导轨-详谈直线导轨滑台组装的五大注意原则

来源: 作者:zjj 点击:

直线导轨的滑台是属于一种非常高配置的设备,要是稍有不慎,就会造成严重的反作用效果,下面就让小编带领大家一起去探究一下直线导轨滑台组装的5大基本原则吧。说不定以后会有用的。

第一点、    在技术寿命上,现阶段大部分厂家都在提高他们产品的使用寿命,因此直线导轨滑台一定禁止在有磁电妨害可能的情况下使用,凡是在具有电磁、静电气放电、无线磁波妨害的场所,谨记不要做错误的使用,以免导致危险的情况发生。

第二点、    结构简洁、节省时间,维修便捷。假设一旦对刹车进行接触的话,那么就有可能发生上下轴下滑的危险,在解除刹车之前应当紧急停止按钮、在用台挡住上下轴。在进行解除刹车时,直线导轨滑台要留意好不要夹在上下轴与架台之间,以免发生危险。

第三点、    切记不要在具有可燃性气体、可燃性粉末、引火性液体等环境下使用,否则将有可能发生爆炸、引火的现象反应。

第四点、    假设取出马达,有可能会发生上下轴滑落的危险,此时是需要切断控制器电源,取出时需要用台挡住上下周轴,应当注意尽量不要让身体夹在上下轴驱动部分,以及上下轴与架台之间,以免发生损坏。

第五点、    直线导轨滑台的终端设计效果的反应会在夹持物体落下时有可能发生危险现象,因此应当根据该物体的大小、重量、温度、化学性质的勘测,适当有效地采取安全检查防护措施,以此来避免不必要的损坏。


责任编辑: 整理时间:2017-11-15 16:27:33
与“直线导轨-详谈直线导轨滑台组装的五大注意原则”相关的文章
·关于THK直线导轨特殊环境和异常使用小知识
·什么是滚珠丝杠
·直线导轨使用注意事项
·新材料制造的滚动直线导轨
·直线滚动导轨副的发展趋势
·直线导轨的运行机制原理
·直线导轨与汽车轮胎的相辅相成作用
·直线导轨该怎样清洁
·滚珠丝杠-采用怎样的系统滚珠丝杠的温度几乎不会升高
·滚珠丝杠-滚珠丝杠的检测与维修
搜索与“直线导轨-详谈直线导轨滑台组装的五大注意原则”相关文章
搜索文章:
对“直线导轨-详谈直线导轨滑台组装的五大注意原则”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论