直线导轨天津利晟乾铧科技有限公司是从事多年直线导轨、滚珠丝杠、直线模组、直线电机、线性致动器(电动推杆)、滚动轴承、直线轴承等机械必备的多功能贸易型企业,产品广泛应用于数控机床,木工机械,搬运、输送机械,精密测量仪器,产业自动化机械,电子半导体机械,机械手臂、包装机械等,所有需求精密直线传动及定位的领域。

直线导轨-直线导轨在使用过程中的注意事项

来源: 作者:zjj 点击:

直线导轨的使用过程是十分容易损坏的,因此在使用的过程当中要十分的注意,下面就是直线导轨的一些注意事项。

A.组装

1)标准端盖使用塑料制成的。如用力敲打和碰撞的话,就会使其推力球轴承受损,因此要注意。

2)有时候只需倾斜导轨,滑块就会移动,因此这个时候就要注意直线运动轴承意不要使滑块从导轨上脱落下来。

2)互换性产品(剂导轨和滑块可以任意匹轧机轴承配的产品的滑块是以装在暂用轴上的形式提供的。为此,在与导轨相组合时,请加以SKF轴承留意。

4)如擅自拆卸各个部位,若不是万不得已的情况,就会导致粉尘的进入圆锥滚子轴承或使各部位组合精度的下降,因此,请不要轻易拆卸。

B.保管

若导轨放置状态不良,就会造成导轨变形。保管的时候,要将它放置在适当的平面满装袋子轴承上,保持水平摆放。

使用上的注意事项

(1)   请将使用轴承网度限界设定在80度以下,除了耐热规格的产品之外。超过这个温度,塑料制的端盖有圆柱滚子轴承可能受损。

(2)   使用时,请加量避免粉尘或异物的进入。

(3)   滑块处转盘轴承处于反吊状态时,例如固定在天花板上滑块朝下使用时,滚珠就会滚出,要是万一端盖受哈尔滨轴承厂损,导致导轨脱落。对于这种用途,应要事先采取追加安全装置等相应的措施。

(4)   当客户自己割断导轨时,割断后请将割面的毛刺和翘边完全清楚干净。

C.润滑

 当采用油润滑角接触轴承时,根据滑块的安装状态,有时油不能达到轨道内,要是遇到这种情况,请与轴承商。如交货时产品上已经涂有防锈油,使用之前先把防锈油擦拭干净,然后特种轴承封装润滑油后再进行使用。


责任编辑: 整理时间:2017-11-12 16:11:33
与“直线导轨-直线导轨在使用过程中的注意事项”相关的文章
·判断直线导轨寿命终否应要注意几种情况
·直线导轨的好坏如何分辨?
·滚动直线导轨副的选用方法
·滚动直线导轨副的性能特点
·直线导轨材料的选择与技术条件
·直线导轨-直线导轨驱动在数控装备领域的优势
·直线导轨-直线导轨的控制系统详解
·直线导轨-直线导轨和轴承的搭配原则
·直线导轨-优质的结构可以使直线导轨延长寿命
·直线导轨-直线导轨推动自动化技术的高速发展
搜索与“直线导轨-直线导轨在使用过程中的注意事项”相关文章
搜索文章:
对“直线导轨-直线导轨在使用过程中的注意事项”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论